12:36 

Доступ к записи ограничен

Сатэра
Кошка, которая гуляет сама по себе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:18 

1 фото для визы/ ВО

Tomislava
burrito of sarcasm
привет!

кто-нибудь знает на Василеостровской студию и т.п., где делают только 1 фото на шенген?

спасибо.

@темы: Фотография (предлагаю, ищу, где печатать), Общественное мнение/вопрос в толпу

11:24 

Ищем младшего бухгалтера

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Друзья!
Ищу младшего бухгалтера к нам в АФК)
Зарплата - до 30000 на руки, в зависимости от опыта. Полностью белая.
Узнать подробности

@темы: Работа: предлагаю

11:14 

Краснодарский край.

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
В этом октября я была в первом в своей жизни самостоятельно организованном отпуске.
Это была короткая поездка в Краснодарский край, которую я от и до организовала сама, что раньше для меня было невозможно сложным.
Но... разговор на работе... дешевые авиабилеты... интересный гостевой дом... мечта побывать в Краснодаре и Краснодарском крае... удачно появившиеся деньги - и вуаля :)
Поскольку я без домашнего компьютера уже несколько месяцев, то путевые заметки я вела через Инстаграмм, откуда и буду брать фотографии с текстом, чтобы нагляднее было :) Все фотографии сделаны в поездке.



Поездка вышла интересная, поскольку ехала я только с одним рюкзаком и дамской сумкой (так называют их в авиакомпаниях), то добиралась везде своих ходом на общественном транспорте. В Краснодаре сначала пришлось поблуждать, ибо троллейбус привез меня не туда, куда планировалось :D Но зато сразу же погуляла по центру. Первое впечатление, Краснодар - это город еды и фонтанов (возле которых стоят знаки "Купаться запрещено".



Жила я в милом гостевом доме на окраине города. Дом частный, окружен очень красивым садом. У меня было комната со скатной крышей, а хозяйка по утрам кормила гостей домашними завтраками. Единственный минус места - добираться сложно, и центр города и вокзалы были в другой стороне. Тогда же я узнала, что Краснодар второй город в России по пробкам. Они там почти всегда :alles:
На следующих день после приезда я отправилась в ботанический сад, благо он оказался всего в десяти остановках автобусом от гостевого дома (всего - это реально всего, остановки в Краснодаре понатыканы чуть ли не через каждые 300 метров).
Там-то я и увидела, что такая золотая осень, когда кругом зелено-рыжие деревья, земля усыпана палою листвой, и при ветре на тебя сыпятся падающие листья и каштаны :D (вот реально, я все боялась, что мне по голове попадет).


Сам город меня несколько разочаровал. Я ожидала Кубанскую житницу, а получила в меру захолустный город с нравами времен 2000-х местами в современной обертке. Гуляющие по улицам цыганки, просящие деньги, бегающие тут же шустрые чернявые деньги, клянчащие монетку. Современные красивые коттеджи стоят напротив старых хибар. Напротив современных магазинов стоят наемные работники, у каждого на груди картонка с перечислением того, что он может делать. В старых полуразваленных троллейбусах предлагают расплачиваться банковскими картами. В просвете между домами на главной пафосной улице, на которой всегда играет музыка, стоят множество фонтанов и ресторанов, виднеется вывешенное на просушку белье.
В целом настроение у меня было лирическим, ибо примерно таким я запомнила Владивосток, когда оттуда уезжала в 15 лет. Хотя в целом Краснодар напомнил мне скорее Уссурийск - небольшой городок около сельского типа.
Зато вот кухня там бесподобна. Все многочисленные ресторанчики и кафе предлагают огромный выбор самое разной еды. В Инстаграмме я подписала на одного кулинара, которые дает мастер-классы по разным городом, и я заранее нашла у него советы по тому, где поесть в Краснодаре. В итоге я попробовала лучший в своей жизни бургер и невероятно прекрасный салат в обрамлении очень вкусных вафель.



Дальше по плану у меня стояла поездка в Новороссийск, где мне обещали теплое море :) Купить туда билет оказалось целым квестом, в котором я одержала победу. Ехала я из города в город на скоростном поезде Ласточка в прекрасной компании случайных попутчиков. Мы делились едой, болтали и обсуждали поездку. С нами же ехала девушка из Новороссийска, которая объяснила мне как доехать до гостевого дома, который я забронировала.
Когда вокруг поезда вместо зелено-желтых равнин встали сопки (горы по здешнему), я почувствовала что-то неладное. Когда впереди забрезжало море, чувство усилилось. Когда мы вышли из поезда и я вдохнула воздух Новороссийска, я поняла, что пропала :inlove: Слишком уж все это напоминало мне Владивосток. Сопки, море, воздух, краны в порту, окружающий индустриальный пейзаж. Мне показалось, что я вернулась домой :)
Гостевой дом оказался простеньким, но милым, с отдельными комнатами, двери которых выходили прямо на улицу. Бросив вещи и передохнув я потопала гулять обнаружила, что забыла в поезде любимый палантин, привезенный мне Сашкой из Морокко. То, как я ездила возвращать его на вокзал - это отдельная история о стойкости духа, веры в лучшее и доброте людей. Палантин вернулся ко мне, и вот теперь то я потопала гулять.



Новороссийск полюбился мне с первого взгляда. Все приморские города хороши одинаково, каждый из них хорош по-своему. Южная беззаботность впитывается в вас с первым вздохом и не покидает от самого отъезда.
Я гуляла по центру и набережной, я села на автобус и поехала просто покататься по городу, я случайно оказалась на рынке и совсем пропала :) Дойдя до продуктовых рядом, я прогулялась по ним, посмотрела, потом вытащила телефон, вызвала маму по видеосвязи и показала ей все то великолепие, что меня окружало. За сим спросила: "Мам, а нафиг нам с тобой этой холодный Петербург? Может в Новороссийск переберемся?")))
Фрукты, овощи, нассыпи тыкв, инжир, киви, рассада цветов (в октябре!), сладости, орехи, специи... Мням)
Что и говорить, что ужинала и завтракала я тем, что накупила на рынке)))



Дорога обратно была лирична и прекрасна. В окне электрички пролетали мимо деревни и поля, леса и горы, настроение было спокойным. Путь для меня - это как-то так.
Вернувшись в Краснодар я успела пообедать в городе и спокойно (по пробкам) доехать на аэропорта, где в очередной раз удивилась. Аэропорт небольшой, просто устроенные, но там повсюду были розетки. У стоек кафе, в зале ожидания, везде!!! Я сколько свободных розеток для зарядки ни в Москве, ни в Питере не видела! В зале ожидания продавались фрукты и сладости по цене *3 от рыночной)
Домой я возвращалась уставшая от долгой дороги и довольная.
А пока я каждый день писала посты в Инстаграмм, у меня появился собственный хэштег для моих путешествий, созданный из любимого стихотворения #поземлеидутхомячки
Веря в то, что они медведи.


@темы: фото, Шепотом ветра. Обо мне, Путешествия, Мысли вслух

09:28 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:59 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

lock Доступ к записи ограничен

Шредингерская кошка
веселые дни Паназии в нашем МакДональдс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Кепочный разбор и щипцы для ресниц

Sonias
Нет иного рассвета, чем в нас (с)
22:17 

Декларация о намерениях.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
22-го ноября 2017 г. в клубе Археология - "День Рождения Алькор".
Начало в 20-00, вход 350, Афиша воспоследует.
"Облачный полёт" - обязательно!

22:11 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

Тараканчики

Пиява
Срочно! Актуально до 28 октября

Отдам двух взрослых мадагаскарских шипящих тараканов вместе с аквариумом (инсектарием) 15 л. Мебель не дерут, к лотку приучены.


фото
запись создана: 13.10.2017 в 20:28

@темы: Отдам в дар/за шоколадку, Животные, растения, проч.

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

Arme
унция совы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

Держите дистанцию

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Второй раз за три недели наблюдаю (на 6-7 линии и на Малом между 8 и 7 линиями) практически аналогичные сцены.
Идет в сумерках или сразу после заката по улице "лицо приехавшее на заработки из ближнего зарубежья ака стран Азии" почему-то с большой бутылкой газировки (оба раза Фанта или что-то такое желтое 2 литра). И вдруг начинает вести себя неадекватно.
В первом случае на линии - начал агрессивно задираться к двум парням-подросткам у ларьков с пирожками\овощами. На Малом сегодня парень такой же сначала шлепнул ниже спины девушку-китаянку, потом пробовал облапать и наших соотечественниц, а потом шнырнул в подворотню.

Оба раза я шел следом за главным героем истории, и оба раза потрясала внезапность "нападений". И каждый раз было ощущение, что не вляпался в это только потому, что шел на достаточном расстоянии, чтобы успеть притормозить и обойти.

@темы: Преступность

19:17 

Костюм Принцессы Леи на 1 день: куплю\возьму в аренду

Возьму в аренду на 1 день (3 ноября) за денежку\куплю платье принцессы Леи, вот такое images4.fanpop.com/image/photos/20200000/Prince...
Рост 178

@темы: Одежда, аксессуары, косметика, Куплю, Ищу/где купить

19:03 

«Белый шиповник»

Sara_Shelley
— А вы уверены, что в замке есть склеп? — Не будь глупцом, замок без склепа — это все равно, что единорог без рога.


«Белый шиповник»

Белый шиповник, дикий шиповник
Краше садовых роз.
Белую ветку юный любовник
Графской жене принёс.
Белый шиповник, страсти виновник,
Он ей, смеясь, отдал.
Листья упали на подоконник.
На пол упала шаль.

читать дальше

@темы: Цитаты из песен, Стихи

18:34 

A Beast in the Storm, Juan Pablo Roldan

ithil
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: Драконы

18:27 

Fate, Bayard Wu

ithil
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: Русалки

17:16 

Trotil
Объявление от администрации

В продажных постах просим не использовать фотохостинг rаdikаl.ru, т. к. через него распространяются вредоносные программы и осуществляется автоматическая подписка на платные сервисы. Проблеме уже минимум 5 лет (см. здесь), и ситуация меняется только в худшую сторону.

@темы: Административное

16:26 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

Продаю

Oji Winchester
Я - джокер в колоде жизни.© O. W. Grant

Луна и Серебро

главная