19:09 

Кошка века и героическая мама – Скарлетт

Серебряная_Луна
Роняя слова, как роняют молчание в небо…
История о героической маме-кошке облетела весь мир весной 1996 года. Кошка с пятью месячными котятами жила в одном из старых городских гаражей Нью-Йорка. Но однажды ночью гараж кто-то поджег. Прибывшие пожарные выяснили, что людей в гараже не было, но обратили внимание на кошку, которая металась у горящего гаража. Пожарные хотели поймать ее, но она не далась в руки. Вдруг один из пожарных заметил, что кошка несет в зубах котенка. Отнеся малыша в безопасное место, кошка снова ринулась в огонь.

Таким образом она вынесла из гаража всех своих пятерых детенышей, сама при этом получив множество ожогов. Когда кошка вынесла последнего котенка из пожара и упала в обморок, пожарные решили, что животное скончалось. Но она еще дышала. Они сразу же доставили кошку в ветеринарный госпиталь при Лиге защиты животных, где ее спасли и почти три месяца оказывали бесплатную помощь в лечении. Там же ей и дали имя Скарлетт. Четверым из пяти котят тоже удалось выжить.

О кошке-героине написала газета New York Post, после чего в редакцию поступили тысячи предложений от читателей с предложениями помочь. Котят быстро разобрали, а позже нашлась хозяйка и для самой Скарлетт. Женщина пообещала представителям Лиги защиты животных, что будет заботиться о кошке, как о родном ребенке, и сдержала слово.

После пожара Скарлетт прожила еще 13 лет в доме Карен Веллен, окруженная заботой и опекой. Правда, котят у нее больше не могло быть, но благодаря своему героическому поступку она стала эталоном материнской заботы и преданности во всем мире.

С 1996 года Лига защиты животных учредила специальную премию в ее честь — Scarlett Award for Animal Heroism, которой награждаются животные, участвовавшие в спасении людей или других животных — в основном, ее получают собаки, принимающие участие в розыске людей под завалами. А сама Скарлетт была признана Кошкой века.

В конце жизни Скарлетт страдала от многочисленных болезней и ее пришлось усыпить. Мать-героиня тихо умерла на руках своей хозяйки 11 октября 2008 года. О смерти героической кошки написали таблоиды всего мира, а на телеканале Animal Planet вышел специальный выпуск передачи, посвященный Скарлетт.

@темы: Животные, Интересности

URL
   

Луна и Серебро

главная